中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 北京美食
北京

    北京旅游文化丰富多彩,既有现代大都会的外表,又有抹不去的古朴和怀旧。北京是世界文化遗产最多的城市,皇城遗迹主要集中在市中心,著名古迹有祭天神庙天 坛、最大的皇宫紫禁城、皇家花园北海等。还有皇家园林圆明园和颐和园、慕田峪长城、八达岭长城和最大四合院恭王府等名胜。西郊除了香山、古寺,还有世界闻 名的学府清华和北大。北四环是奥运场馆集中地,鸟巢和水立方已成 ...

概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 北京美食推荐

    简述:北京有各式京味儿传统菜肴:如烤鸭、京味儿小吃、涮肉;也有极具中华民族特色的私家菜、清真菜、宫廷菜等极品美味;法式西餐、美式简餐、日式铁板烧、韩式料理、东南亚菜肴以及印度美食等,各种异国美食同样能在北京让你一饱口福。
    北京烤鸭:北京烤鸭是具有世界声誉的中国菜式,有“天下美味”之称,分为以便宜坊为代表的焖炉烤鸭和以全聚德为代表的挂炉烤鸭两种,均选用优质北京填鸭为原料,经数道工序后入炉烤制而成。吃的时候,用薄荷叶饼抹上甜面酱,加上切好的葱段,铺上切好的鸭片,卷成食用。成品金黄油亮、干松酥嫩、味道醇厚,肥而不腻。
    涮羊肉:流行于北京天津的市民美食。因吃法简便、味道鲜美,所以深受欢迎。属东来顺的较有名,冬天食用最佳。在回民聚集的南城牛街一带也有很多正宗的涮羊肉店。
    炸酱面:炸酱面是老北京特色美食,由菜码、炸酱拌面条而成。“炸酱”就是将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄酱或甜面酱炸炒,“菜码儿”就是黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆,煮熟的面条浇上炸酱,与菜码一起拌,即为炸酱面。地道的老北京炸酱面精髓都在炸酱上,首先选用的黄酱一定要好,火候要均匀,炸酱的配比一定要合适,肉丁肥瘦兼有,黄酱不能放得太多,炸出来的酱才能香喷喷。



 北京旅游产品推荐