中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 北京贴士
北京

    北京旅游文化丰富多彩,既有现代大都会的外表,又有抹不去的古朴和怀旧。北京是世界文化遗产最多的城市,皇城遗迹主要集中在市中心,著名古迹有祭天神庙天 坛、最大的皇宫紫禁城、皇家花园北海等。还有皇家园林圆明园和颐和园、慕田峪长城、八达岭长城和最大四合院恭王府等名胜。西郊除了香山、古寺,还有世界闻 名的学府清华和北大。北四环是奥运场馆集中地,鸟巢和水立方已成 ...

概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索北京酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 旅游贴士

行政区划
东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、门头沟14个区和延庆、密云两县。
节庆有庙会、音乐节、香山红叶节等:
庙会:集中展示了北京年味儿,每年春节,北京都有数十场大规模的庙会,天坛、地坛、北海、龙潭湖、莲花池公园……但凡有名一点的去处,都会有大型的民俗庙会上演,十分热闹。如果在春节期间游北京,庙会是不能不去的。
音乐节:每年的五一、十一黄金周,在海淀公园、朝阳公园、通州运河公园等大型公园,都会举办各式的音乐节,以迷笛学校主办的迷笛音乐节,摩登天空厂牌下的草莓音乐节和在朝阳公园举办的北京流行音乐节最为著名。
香山红叶节:北京西部香山及其周围山坡上,种植着大片的黄栌树和枫树,每年霜降前后,树叶变红,连成一大片,漫山遍野,如火似锦,层林尽染,非常壮观。
时间:每年10月中旬至11月中旬
地点:香山公园
最佳旅游时间
春天、秋天为最佳旅游季节
春季(3-5月):春天的北京温度适宜,百花盛开,可在北海公园泛舟湖上,踏青郊游,也可去郊外登长城、访古寺。
秋季(9-10月):北京的秋天虽然很短,但秋高气爽,温度适宜,一年一度的赏红叶和银杏活动就显得尤为珍贵。钓鱼台的银杏大道和漫山红叶的香山,都是摄影爱好者必去之处。
旅行安全
在火车站、汽车站周围以及乘坐地铁时,要看护好随身物品,以防丢失。另外,火车站、天安门广场等人流密集地黑导游和骗子较多,请游客提高警惕。



 北京旅游产品推荐