中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 北京交通
北京

    北京旅游文化丰富多彩,既有现代大都会的外表,又有抹不去的古朴和怀旧。北京是世界文化遗产最多的城市,皇城遗迹主要集中在市中心,著名古迹有祭天神庙天 坛、最大的皇宫紫禁城、皇家花园北海等。还有皇家园林圆明园和颐和园、慕田峪长城、八达岭长城和最大四合院恭王府等名胜。西郊除了香山、古寺,还有世界闻 名的学府清华和北大。北四环是奥运场馆集中地,鸟巢和水立方已成 ...

概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索北京酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 北京交通指南

  作为全国交通枢纽,北京的交通客运能力位居全国前列,到达、离开或者市内出游都很方便,外部交通最常选的方式是飞机和火车,市内交通以地铁、公交和出租车为主。
    外部交通:北京有两个机场,首都国际机场和南苑机场,四个火车站,北京南站、北京站、北京西站、北京北站。线路覆盖全国,且多为始发和终到站。
    内部交通:截至2013年5月,北京地铁共有16条地铁线路和1条机场轨道。老城区交通以1号线和2号线为主,可以直达诸多热门旅游景点,乘坐地铁非常便捷。
    公交:北京公交系统发达,基本各区域都有通车。市区公票价实行单一票制1元/次;分段计价线路12km以内1元起价,每增加5km加价0.5元,刷市政交通一卡通享受4折优惠。(暂行仅供参考)
 



 北京旅游产品推荐