中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 美洲 > 加拿大交通
加拿大

加拿大处于北美洲北部,在美国的东北方向,地处北半球,大部分国土纬度较高,气候寒冷,冬季比较漫长而夏季相对较短,加拿大人口和经济主要集中在东部和西部沿海一带,以及哈得逊河流和五大湖地区。5月到10月是到加拿大旅游的最佳季节,清爽的夏季和满眼艳红枫叶的秋天,给人带来独特的旅游体验。 在加拿大广袤的国土上,各种各样的地形地貌,高耸入云的山峰,雄浑广阔的高原,美丽富饶的谷地,遍布的湖泊、纵横交错的 ...
概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索加拿大酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 加拿大交通指南
加拿大交通很发达,各种各样的交通工具都有。
 
  公路方面:加拿大的公路网十分发达,高速公路和普通公路总长约84万公里,做了有居民就有公路的程度。
 
  铁路方面:加拿大拥有两条横贯东西海岸的铁路大动脉,加上其支线基本上覆盖了加拿大的大部分国土。其与美国东西海岸的铁路干线相连,构成了北美铁路网。VIA铁路经营横跨加拿大的客运服务。
 
  航空方面:航空运输在加拿大较为发达,各大城市都有班机往来,就连一些小城镇也有支线航班到达。多伦多皮尔逊国际机场是加拿大最大的机场。在加拿大提供航空服务的共有604家航空公司。
 
    公共交通:加拿大的公共汽车票一般是2加元左右,成人、儿童、老年人票价不等。每个城市售票制度也不尽相同。温哥华按距离长短计价;多伦多无论远近,一律单一票制。多伦多、蒙特利尔市的地铁运行时间很长,早5点至晚1点。
  出租车:租车按里程表表收费。如果搭客超过四人或要等候,均须另外收费。小费一般约为车费的百分之十。出租车公司名在黄页电话簿Taxicabs栏内可以查询。