中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 湖南 > 韶山美食
韶山

韶山旅游介绍:旅游介绍:坐落于湖南省的韶山市,它处于湖南的中部偏东方向,韶山是一个丘陵区域。得天独厚的地理位置使得韶山的发展十分迅速,伟大的的中国领袖毛泽东的故乡就是韶山。人杰地灵的韶山为中国旧社会受苦受难得人们哺育一位解救人们于水火之中的伟大领导——毛泽东。毛泽东的丰功伟绩令世人敬仰,中国的解放离不开毛泽东,我们在感谢毛泽东的同时,也不要忘记领袖的家乡——韶山。此外,韶山还有着清溪镇,银田镇的称...
概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 韶山美食推荐
韶山美食介绍:韶山不仅拥有着浓烈的革命气息,那里的风土人情也是十分特别。此外,韶山旅游业的发展同时也带动了韶山饮食业的发展,韶山的美食小吃花样众多,令人眼花缭乱。
祖国江山一片红:
祖国江山一片红其实就是一种寓意,寓意我们的祖国繁荣强盛。其实说白了,“祖国江山一片红”就是由湘菜改变而来的,它就是一款“剁椒鱼头”,“剁椒鱼头”是湘菜中的一种特色菜,由于辣椒的红润,入眼一看就是满目的红色,因此赋予这道菜肴“祖国江山一片红”的美名。
干锅将军鸭:
干锅的雏形是来自于苗族饮食文化里的“火塘”上面的铁锅翻炒。逐渐发展下来,现如今已经研制出来众多的干锅菜肴,干锅将军鸭就是其中一种。这道菜肴选用的鸭子是洞庭湖的一款特种老水鸭。这种鸭子体重大都相同,在两斤与三斤之间一般不会超出这个界限,它的肉质非常结实不易烹煮。对于将军鸭的做法必须选用文火慢煨,否则的话不易煮烂。
韶山火焙鱼:
据说这种菜肴是伟大领袖毛泽东生前最爱吃的一道菜肴。这款菜肴就是选用中指大小的小鱼,将其洗净,加上除腥味的佐料,例如生姜,干椒等等一起腌制几分钟,然后放进滚烫的油锅中油炸。然后加上少许配菜,这种方法下形成的火焙鱼,色泽金黄,口感香辣,令人食指大动。