中国旅行社总社
全国出发
[切换城市]

400-811-6666

中旅总社旗下
星旅网
您现在的位置:全国旅行社 > 目的地 > 亚洲 > 中国台湾美食
中国台湾

    台湾岛旅游资源、自然资源丰富,有“祖国宝岛”的美誉。台湾是世界少有的热带“高山岛”,高山峻岭占据全岛三分之二的土地,仅西岸一带是平原。玉山山脉、海岸山脉、中央山脉等台湾五大山脉组成了“台湾屋脊”,最高海拔达3953米。
    台湾虽然 ...

概述
介绍
线路
景点
图片
游记
交通
住宿
美食
购物
娱乐
地图
贴士
旅游地图

搜索中国台湾酒店

入住日期

calendar

退房日期

calendar
 中国台湾美食推荐

台湾好吃的实在是太多,不管是夜市、特色餐厅、小吃或排挡,量多实在的料理都让驴友们流口水,而因为是海岛,各种海鲜料理也很受欢迎。很多人都说来台湾旅游要带两个胃。台湾口味一般偏淡略甜,若是吃惯重口味的食客,可能会觉得味道有些淡。
蚵仔煎:台湾最有名的小吃当然要数蚵仔煎,肥美多汁的新鲜牡蛎(牡蛎的闽南语叫法是蚵仔)加上鸡蛋、茼蒿菜,再勾芡后煎成饼。再淋上甜辣酱料,就可以上桌了。蚵仔鲜美,饼皮的香甜,回味无穷。如果您不爱吃牡蛎或不敢吃,也可以尝试蛋煎、虾仁煎、花枝煎等其他的口味,味道也不错哦!
大肠包小肠:这是一道台湾独一无二的美食,台湾独创,在其他地方你是吃不到的。外形和热狗有几分相似,但包裹猪肉肠的不是面包是糯米。就是将较大的糯米肠从中间剖开,夹入台式香肠,然后涂上各种口味的酱料或撒上花生粉、黄瓜丝、蒜头、香菜等配料,以使口感更丰富,有黑胡椒味、辣味、原味、芥末味等多种口味可以选择。